facebook_pixel
  • 21 февраля 2019, 18:50

    «Никаких слез, я счастлив сделать это». Легенда UFC Сен‐Пьер завершил карьеру

    Канадский боец Жорж Сен-Пьер на специальной пресс-конференции в Монреале объявил о завершении карьеры. Он рассказал, что решение далось ему очень трудно, сообщил в Twitter журналист ESPN Ариэль Хельвани.

    «Никаких слез, я счастлив сделать это». Легенда UFC Сен‐Пьер завершил карьеру

    Сен-Пьер начал речь на французском языке, а после выступил на английском. Он поблагодарил своих тренеров и даже великого канадского хоккеиста Уэйна Гретцки, который был для спортсмена примером.

    «Никаких слез, я очень счастлив сделать это. В боевых видах спорта уходить нужно на вершине. Я специально не объявлял ничего письменно, чтобы сказать сегодня от чистого сердца», — заявил Сен-Пьер.

    37-летний канадец является одним из самых успешных бойцов в истории смешанных единоборств. В 2004 году он пришел в UFC и впоследствии стал чемпионом в полусреднем весе. В октагоне Сен-Пьер не проигрывал с 2007 года, а в своем последнем поединке в ноябре 2017-го выиграл титул в легком дивизионе.

    Вскоре после этого канадец отказался от чемпионского пояса, но еще мог вернуться на ринг. Как он сам рассказывал, последние несколько месяцев его менеджеры вели переговоры об организации боя с Хабибом Нурмагомедовым. Когда за сутки до пресс-конференции Сен-Пьера появилась информация о завершении его карьеры, россиянин даже обратился к нему через Instagram.

    «Давай сделаем это в ноябре. После этого боя ты можешь уйти. Я вырос на твоих боях, и у меня нет к тебе ничего, кроме уважения. Было бы честью разделить октагон с одним из величайших бойцов всех времен», — написал Нурмагомедов.

    Однако Сен-Пьер оказался непреклонен. На пресс-конференции он пояснил, что у UFC оказались другие планы на россиянина, которого канадец считает лучшим бойцом в мире. За плечами Сен-Пьера остались 26 побед (14 досрочно) и два поражения.