facebook_pixel
  • 29 января 2019, 03:44

    «Никаких переговоров до окончания сезона». Панарин не договорился о новом контракте с «Коламбусом»

    Дэн Мильштейн, агент российского хоккеиста «Коламбуса» Артемия Панарина, сообщил в Twitter, что переговоры о новом контракте с клубом отложены до окончания сезона. Менеджменту «Коламбуса» предстоит принять решение — обменять своего лучшего нападающего в феврале или рискнуть и попытаться договориться с ним по окончании сезона.

    «Никаких переговоров до окончания сезона». Панарин не договорился о новом контракте с «Коламбусом»

    «Мы сообщили клубу, что готовы обсуждать будущее Артемия после сезона. Приоритет игрока — сосредоточиться на оставшейся части сезона и попытаться выиграть Кубок Стэнли для „Блю Джэкетс“ и их болельщиков. Других комментариев не будет», — написал Мильштейн.

    Теперь перед руководством «Коламбуса» стоит непростой выбор. Вариант первый — обмен Панарина. Да, команда лишится своего лучшего игрока, но в таком случае будет хоть какая-то компенсация. Потому что второй вариант предполагает уход Панарина как свободного агента предстоящим летом. Если, конечно, стороны вдруг не заключат новый контракт. Сейчас для этого нет никаких предпосылок.

    Крайний срок переходов в НХЛ в этом сезоне — 25 февраля&

    Вокруг контракта Панарина много слухов. Например, американские инсайдеры писали, что Панарин и российский вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский, который находится в такой же ситуации, хотят перебраться в «Тампу» или «Флориду». Так совпало, что во время паузы на Матч звезд Панарин и Бобровский отдыхали как раз в Майами.

    Лучший бомбардир сезона форвард «Тампы» Никита Кучеров уже говорил, что он был бы рад видеть в своей команде Панарина. Сам форвард «Коламбуса», которого болельщики пытались удержать в команде пожизненным запасом водки, ничего конкретного по поводу своих предпочтений не говорил.

    В текущем сезоне Панарин набрал 53 (19+34) очка в 46 матчах.