facebook_pixel
  • 16 января 2019, 18:06

    «Ничего страшного». И.о. президента РФС — о безальтернативных выборах главы организации

    Сергей Прядкин также заявил «360», что не боится за свое место президента Российской премьер-лиги (РПЛ).

    «Ничего страшного». И.о. президента РФС — о безальтернативных выборах главы организации

    Во вторник Российский футбольный союз по итогам заседания избиркома объявил, что единственным кандидатом на предстоящих 12 февраля выборах президента организации станет Александр Дюков. Бывший глава организации Вячеслав Колосков считает, что это может не понравиться ФИФА и УЕФА.

    «В этом нет абсолютно ничего страшного. В истории РФС были такие примеры — тот же Виталий Леонтьевич Мутко один раз избирался на безальтернативной основе. Для примера можно привести и предстоящие выборы президента УЕФА, где единственным кандидатом является Александер Чеферин. Ничего страшного и предвзятого», — считает Прядкин.

    «Для меня это нормальная ситуация. Я ведь вижу, какое количество членов РФС его (Дюкова) выдвинуло. Из этого можно делать выводы по тому, почему нет альтернативы. Наверное, те, кто хотел изначально выдвинуться, увидели, что это [Дюков] достойный кандидат», — также сказал и. о. главы РФС.

    Ранее СМИ сообщили, что с приходом Дюкова в РФС президент может смениться и у РПЛ, в частности, им может стать Илья Геркус. «Я не комментирую чушь и слухи. Есть члены РПЛ, которые меня выбирают. Одним из них был, кстати, Александр Валерьевич Дюков», — отреагировал Прядкин.