• Ни дня без медали. Лыжники Большунов и Ретивых выиграли серебро в командном спринте на ЧМ

    Глеб Ретивых и Александр Большунов заняли второе место в командном спринте классическим стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Российские лыжники уступили только норвежцам Эмилю Иверсену и Йоханнесу Клебо (+1,88 секунды).
    Ни дня без медали. Лыжники Большунов и Ретивых выиграли серебро в командном спринте на ЧМ

    На заключительном этапе гонки шансы на медали сохраняли несколько команд. На одном из участков спортсмены специально затормозили ход, не желая выходить в лидеры из тактических соображений. Темп вновь взвинтил Большунов, но на финишном отрезке он пропустил вперед Клебо.

    Для Большунова это уже второе серебро на текущем чемпионате мира — ранее спортсмен попал на пьедестал в скиатлоне. Ретивых уже выиграл бронзу в личном спринте. Также в активе сборной России есть бронзовая награда Натальи Непряевой в скиатлоне.

    В завершившемся ранее женском командном спринте дуэт Непряевой и Юлии Белоруковой остался без медалей. Россиянки стали четвертыми, уступив шведкам Стине Нильссон и Мае Дальквист 0,93 секунды. Второе место заняли словенки Катя Вишнар и Анамария Лампич (+0,37), третье — норвежки Ингвильд Эстберг и Майкен Фалла (+0,60).

    Ни дня без медали. Лыжники Большунов и Ретивых выиграли серебро в командном спринте на ЧМ | Изображение 1
    Наталья Непряева (слева) и Юлия Белорукова. Источник фото: РИА «Новости»

    Соревнования лыжников продолжатся гонками классическим стилем с раздельным стартом. Во вторник 10 км пробегут женщины, в среду мужчины выступят на 15-километровой дистанции.

    Чемпионат мира по лыжным видам спорта завершится 3 марта.