• НХЛ закрыла дело в отношении скандального видео с Кузнецовым

    Национальная хоккейная лига (НХЛ) закрыла дело в отношении российского форварда «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. Об этом сообщил вице-комиссар лиги Билл Дэйли, слова которого приводит сайт НХЛ.
    НХЛ закрыла дело в отношении скандального видео с Кузнецовым

    Ранее в Сети появился видеоролик, где россиянин был запечатлен сидящим рядом с двумя полосками белого порошка на столе. Однако к ним он не прикасался.

    «Мы тщательно изучили ситуацию, связанную с появлением видеоролика в интернете 27 мая, — сказал Дэйли. — В ходе изучения ситуации мы установили все факты и пообщались с самим Кузнецовым. Конечно, мы не одобряем и не приветствуем некоторые из решений, принятых Евгением в тот вечер. Однако сказанное Кузнецовым согласуется с теми сведениями, которые мы собрали самостоятельно. Поэтому мы не находим оснований сомневаться в его словах, считаем вопрос исчерпанным».

    Кузнецов, в свою очередь, принес извинения перед общественностью за то, что «поставил себя в плохую ситуацию».​

    «Хотя я никогда в своей жизни и карьере не принимал запрещенных наркотиков, я хотел бы публично извиниться перед „Вашингтоном“, моими товарищами по команде, нашими болельщиками и всеми остальными за то, что поставил себя в плохую ситуацию. Это урок для меня», — сказал Кузнецов.

    Р​анее, комментируя видео, форвард уточнил, что случай произошел летом 2018 года, после победы «Вашингтон Кэпиталз» в Кубке Стэнли. Однако добавил, что не всегда имеет отношение «к тому, что происходит рядом» с ним.