• НХЛ вновь расширилась. Лигу пополнит команда из Сиэтла

    Совет управляющих Национальной хоккейной лиги (НХЛ) одобрил включение клуба из Сиэтла (США) в состав участников лиги. Как сообщается на официальном сайте лиги, команда начнет выступление с сезона-2021/22.
    НХЛ вновь расширилась. Лигу пополнит команда из Сиэтла

    «Сегодня исторический день для нашей лиги, так как наш состав пополнил клуб из одного из самых инновационных и красивых городов Северной Америки. Мы рады тому, что к НХЛ присоединяется Сиэтл, который может гордиться своей хоккейной историей», — заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн.

    Для клуба еще не выбрали название, эмблему и цвета. Просмотр кандидатов на пост генерального менеджера начнется по истечении нынешнего сезона.

    Сиэтл подал заявку на вступление в феврале 2018 года. Инициативную группу по созданию в Сиэтле клуба НХЛ возглавляют голливудский продюсер Джерри Брукхаймер и инвестор Дэвид Бондерман.

    В начале сентября власти Сиэтла одобрили реконструкцию городского стадиона, который будет арендовать клуб.

    С 1915 по 1924 год в Сиэтле выступала команда «Метрополитэнс», ставшая в 1917 году первым клубом из США, завоевавшим Кубок Стэнли.

    «Сиэтл» станет 32-й командой лиги, если клуб будет принят в НХЛ. Состав команды, как и в случае с «Вегасом», пополнившим лигу перед предыдущим сезоном, будет собираться через драфт расширения.