facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 16:53

    «Неуместно давать советы Черчесову». Бывший футболист сборной Ролан Гусев — о матче со шведами

    Российским болельщикам не стоит давать советы главному тренеру сборной Станиславу Черчесову — он лучше всех знает, в каком состоянии подошли игроки к матчу со шведами. Такое мнение в интервью Sportbox.ru высказал бывший полузащитник сборной Ролан Гусев.

    «Неуместно давать советы Черчесову». Бывший футболист сборной Ролан Гусев — о матче со шведами

    Россияне уступили шведам в решающем матче за выход в элитный дивизион Лиги наций.

    Гусев отметил, что россиянам не хватало креатива впереди, объяснив это кадровыми потерями — из-за травм не могли играть Александр Головин, Денис Черышев, Роман Зобнин и Марио Фернандес, завершил выступления за команду вратарь Игорь Акинфеев. Вопросы болельщиков вызвало и решение не выпускать на поле лучшего бомбардира РПЛ Федора Чалова из ЦСКА.

    «Черчесов все-таки лучше знает свою схему и считаю, что неуместно давать ему советы в этом плане, — уверен Гусев. — Станислав Саламович очень хорошо разбирается в футболистах и понимает, как правильно действовать. Все мы можем раздавать советы. Но ему как никому другому видно, кого и когда выпускать на поле. Если Дзюба появился в старте, а (Антон) Заболотный вышел на замену, значит, что на тот момент они лучше подходили под игровую схему на матч со Швецией».

    Гусев призвал не делать скоропалительных выводов по команде. «Считаю, что, в первую очередь, нужно успокоиться, чтобы опять не началась истерия, которую у нас любят. Как говорится, от любви до ненависти — один шаг. Каких-то пару месяцев назад мы аплодировали, целовали и обнимали сборную России, а сейчас начнем в грязь втаптывать. Нужно подходить к решениям с холодной головой. Впереди отборочные матчи на чемпионат Европы-2020», — пояснил он.

    Эксперт сравнил ситуацию в сборной России с испанской «Барселоной». «Буквально в следующем матче национальная команда может показать совершенно другую игру, когда вернутся в строй все травмированные футболисты. Соберется тот же состав, выступавший на чемпионате мира-2018, и на поле будет картина, совершенно отличающаяся от той, которую мы видели во встрече с немцами и шведами. Нужно спокойно понять причины. Приведу грубое сравнение, но представьте себе, что будет с „Барселоной“, которая потеряет Лионеля Месси, Луиса Суареса и еще нескольких ключевых футболистов. Чтобы тогда случилось с игрой каталонцев?», — сказал Гусев.

    Он уверен, что россияне заслуживали выхода в элитный дивизион турнира.

    «Российская сборная и по игре, и по другим аспектам заслужила быть на первом месте. Но в силу объективных причин, которые я уже не раз озвучил, случилось то, что случилось», — заявил он.