facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 16:04

    «Немецкой сборной предпочту российскую». 18‐летний футболист «Мюнхена 1860» ‐ о жизни в Германии и любви к России

    18-летний футболист клуба «Мюнхен 1860» Леон Классен рассказал о своем детстве в Германии и признался, что в любом случае будет ждать вызова из команды России.

    Как рассказал Классен, у его матери немецкие корни, а фамилия отца — Драньков. Родители переехали в Германию 24 года назад. Леон родился в небольшом немецком городе Бад Бадендорф, до 10 лет выступал за местную команду, затем два года — за «Гублинс», где его заметили скауты «Кельна».

    В прошлом году он перебрался в «Мюнхен 1860», который выступает в третьем по силе дивизиона чемпионата страны. «В „Кельне“ очень сложно напрямую пробиться из молодежной команды в основную. В „Мюнхене 1860“ в этом плане чуть полегче. Вообще, в Германии много игроков, которые в моем возрасте играют в третьей или четвертой Бундеслиге, а уже потом с возрастом оказываются в первой», — объяснил он в интервью «Спорт24», которое дал на русском языке.

    Из родственников в России у Леона осталась бабушка в Калиниграде. В прошлом году он получил вызов в юношескую сборную России, однако, согласно правилам Международной федерации футбола, это не мешает ему выбрать сборную Германии на взрослом уровне.

    На вопрос, согласится ли он выступать за немецкую сборную, если его вызовут туда, например, через пару лет, Классен ответил: «Если я еще не буду заигран за сборную России? Тогда откажусь от приглашения Йоахима Лева (главный тренер сборной Германии — Прим. „360“) и буду ждать вызова из России. Я все-таки чувствую себя русским».

    За последние два года в сборной России дебютировали два футболиста, выросшие в Германии, — Роман Нойштедтер и Константин Рауш.