facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 12:05

    Немецкие бургомистры против российских управленцев: международный блиц‐турнир по футболу стартовал в Подмосковье

    Международный блиц‐турнир по футболу «Российско‐ германский Кубок мэров‐2018» стартовал в подмосковном Солнечногорске. Данные состязания ‐ первые в истории, которые проходят под патронатом Министерств иностранных дел двух государств в рамках российско‐германского Года регионально‐муниципальных партнерств. Организаторами турнира выступили немецкое посольство и Союз российских городов.

    Немецкие бургомистры против российских управленцев: международный блиц‐турнир по футболу стартовал в Подмосковье

    В турнире принимают участие 6 коллективов: сборная команда бургомистров Германии, сборная правительства Московской области, команда мэров российских городов, команда посольства Германии в Москве, сборная госслужащих городского округа Химки, команда АО «Мерседес-Бенц РУС».

    «Настрой у нас боевой! Все хотят победить, в том числе и наша команда. Турнир замечательный, здесь представлены разные страны. У нас хорошие отношения с Германией — я по себе могу сказать, поскольку большую часть карьеры провел с немецкими тренерами. Для меня эти люди близки, я знаю их менталитет. И они так же очень хорошо относятся к нашей стране. Турнир прекрасный. Думаю, будет интересно и весело. Но, самое главное, надо хорошо сыграть. Наш тренер скажет мне, на какой позиции играть. Чем больше я пробегу, тем лучше! Потому что лыжникам даже 20 километров — не расстояние. Поэтому будем бегать», — рассказал Александр Легков, игрок команды правительства Московской области, олимпийский чемпион.

    На предварительном этапе участники разбиваются на две группы по три команды в каждой. В финальную часть соревнований выходят команды, занявшие 1-2 места в своих группах. Далее — полуфиналы, где действует олимпийская система. Команду, которая займет первое место, наградят Большим кубком.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6888_15.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Должна сказать, что я очень впечатлена уровнем организации чемпионата мира в России. Мы наблюдаем здесь радушную атмосферу и сердечное гостеприимство. Бургомистры, которые сегодня здесь играют в турнире, готовы подтвердить мои слова. От них мы слышим только слова благодарности и похвалы в адрес России. Россию и Германию в настоящее время связывает около 100 партнерств на муниципальном и региональном уровнях. Я надеюсь, этот турнир и чемпионат мира в целом послужат продвижению идеи развития партнерства и германо-российских отношений», — отметила Беате Гжески, постоянный заместитель посла Германии в Москве.

    По окончании соревнований судейская коллегия определит победителей в 3-х номинациях: «лучший вратарь», «лучший бомбардир» и «лучший игрок».