facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 15:08

    «Не вижу фаворита». Дзюба — о предстоящем матче с «Фенербахче»

    Во вторник «Зенит» в Стамбуле сыграет с «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Ожиданиями от предстоящей встречи с «Известиями» поделился форвард «Зенита» Артем Дзюба.

    «Не вижу фаворита». Дзюба — о предстоящем матче с «Фенербахче»

    «Зенит» стартует в плей-офф Лиги Европы раньше остальных. Традиционно матчи турнира проводятся в четверг, но в этот день играет другая стамбульская команда — «Галатасарай». В связи с этим UEFA принял решение перенести матч «Фенербахче» — «Зенит» на вторник.

    «Нас ждет интересный матч, в котором я не вижу фаворита, — сказал Дзюба. — Конечно, для нас неплохо, что первую игру мы проводим в гостях, так как все решится уже во второй встрече у нас дома. При своих болельщиках на нашем прекрасном стадионе играть всегда проще».

    «Фенербахче» проводит один из худших сезонов в своей истории. Команда находится всего в трех очках от зоны вылета, занимая 14-е место в таблице.

    «В „Фенербахче“ сейчас настоящий хаос, команда показывает очень плохие результаты, — заявил „Известиям“ бывший нападающий сборной Турции и казанского „Рубина“ Хасан Кабзе. — Если смотреть на ситуацию с точки зрения статистики, „Зенит“ обязан побеждать. Но с другой стороны, для стамбульцев этот матч имеет огромное значение. Им нужно добиваться результата на европейской арене, чтобы реабилитироваться перед фанатами за неудачи во внутреннем первенстве. Я бы посоветовал игрокам „Фенербахче“ быть особенно внимательными с форвардом „Зенита“ Артемом Дзюбой».

    «Любому сопернику сложно играть против „Зенита“. Питерцы всегда ставят перед собой задачу выигрывать во всех соревнованиях, в которых они принимают участие. Уверен, что в этом сезоне одна из целей „Зенита“ — выиграть Лигу Европы», — такое мнение высказал вице-президент РФС Сергей Анохин.

    Матч «Фенербахче» — «Зенит» начнется в 20:55 по московскому времени. Ответная встреча пройдет 21 февраля в Санкт-Петербурге.