• Не убедили. Самая результативная пара КХЛ не помогла московскому «Динамо» выиграть у СКА

    Решение не включить в состав сборной России по хоккею на домашний этап Евротура звездную пару динамовских нападающих Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого сразу показалось спорным. Однако очная ставка с главным тренером национальной команды Ильей Воробьевым, также возглавляющим санкт-петербургский СКА, удачной для форвардов не получилась — «Динамо» уступило со счетом 0:2.
    Не убедили. Самая результативная пара КХЛ не помогла московскому «Динамо» выиграть у СКА

    И 31-летний Шипачев, и 29-летний Кагарлицкий в этом регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) идут по графику «очко за матч». В 38 встречах у Вадима 38 баллов (10 шайб + 28 результативных передач), у Дмитрия — 37 (14 + 23). Форварды идут на третьем и четвертом местах в списке лучших бомбардиров регулярно. Их дуэт можно смело называть если не самым сыгранным, то самым результативным в лиге. Против статистики здесь не попрешь.

    Не убедили. Самая результативная пара КХЛ не помогла московскому «Динамо» выиграть у СКА | Изображение 1
    Вадим Шипачев. Источник фото: РИА «Новости»

    Однако в матче со СКА Шипачев с Кагарлицким промолчали, хотя, безусловно, старались. В некоторых эпизодах против форвардов отменно действовала оборона армейцев, в других мало помогали одноклубники. Тем не менее, шансы отличиться у нападающих были, а после игры Кагарлицкий возложил ответственность за поражение не только на ведущее звено «Динамо», но и на себя лично. В беседе с корреспондентом «360» хоккеист подчеркнул, что у него не возникало мыслей что-либо доказать Воробьеву за игнорирование со стороны тренерского штаба сборной России.

    «Мы старались, и нам нужно было добывать очки, а не кому-то что-то доказывать. К сожалению, сегодня не забили, в том числе я, хотя имел шансы. У нашего звена было много игрового времени и возможностей забить, так что, наверное, это поражение на нашей совести», — сказал Кагарлицкий.

    «Я же сейчас выступаю за „Динамо“ и не вижу никакой разницы, против кого играть, — продолжил хоккеист. — С любой другой командой и тренером я бы старался играть на максимум. Наверное, все равно как-то следят за нами, нашей результативностью. Хотя точно не знаю, конечно. Не думаю, что этот матч был определяющим в этом плане».

    Не убедили. Самая результативная пара КХЛ не помогла московскому «Динамо» выиграть у СКА | Изображение 2
    Дмитрий Кагарлицкий (слева). Источник фото: РИА «Новости»

    Сбор национальной команды перед Кубком Первого канала начнется уже в среду, и там Воробьеву наверняка вновь зададут вопрос об отсутствии результативной динамовской связки. Теперь он вполне может отвечать на него максимально уверенно, акцентируя внимание на свежих впечатлениях от игры форвардов против одного из двух базовых клубов сборной.

    Вот только не покидает ощущение, что грамотное встраивание этого дуэта в российскую команду с использованием сильных партнеров точно дало бы сборной больше вариативности и агрессии в атаке. Однако успешное выступление на домашнем этапе наверняка сведет эти разговоры к нулю.

    А дальше уже новое слово за Шипачевым и Кагарлицким — обороты сбавлять нельзя. Евротур — это, конечно, здорово, но главным международным стартом будет чемпионат мира, до которого еще порядка полугода. Достаточно времени, чтобы не оставить Воробьеву сомнений, как бы трудно не давались игры со СКА.