facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 02:27

    «Не тот случай, когда нужен разнос». Черчесов — о поражении от сборной Бельгии

    Футболистам сборной России не нужно устраивать разнос после поражения от бельгийцев в отборочном матче Евро-2020. Об этом главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал на пресс-конференции после матча в Брюсселе.

    «Не тот случай, когда нужен разнос». Черчесов — о поражении от сборной Бельгии

    «Разноса устраивать не надо никогда, — сказал Черчесов, слова которого приводит „Чемпионат“. — Мы увидели интересный матч, который надо спокойно проанализировать. Мы предупредили, что Бельгия очень опасна в быстрых атаках, но позволяли им так действовать — это привело к поражению. Но сегодня не тот случай, когда нужен разнос. Игроки сами все знают — будем спокойно выправлять ситуацию».

    Черчесов не стал комментировать отдельные эпизоды, где футболисты сборной России допускали ошибки. В частности, удаление Александра Головина, который ногой отмахнулся от соперника. Игру — могу обсудить, а вот вторую желтую — не видел. Отмахнулся, вроде бы. Я с ним еще не разговаривал, сделаю это завтра, когда он успокоится».

    При этом Черчесов не исключил, что тренерский штаб не будет никого вызывать вместо Головина на воскресный матч с Казахстаном.

    По словам Черчесова, ошибка вратаря бельгийцев Тибо Куртуа, приведшая к голу Дениса Черышева, была не случайной. «Мы готовили этот прессинг, особенно в первые минуты. Нам и самим надо было войти в игру, и бельгийцам не дать почувствовать себя хозяевами положения. Случай это или нет, но сработало. Хотя 90 минут в таком прессинге играть, конечно, невозможно», — отметил тренер.

    Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес сказал много хороших слов в адрес российской команды. «Не думаю, что мы сильно выше России, — приводит его слова Sport24. — Думаю, Черчесов проделал великолепную работу. Эта сборная — конкурентоспособная. На чемпионате мира выбили сборную Испании. Очень гибкая команда, могут играть в четыре защитника и меняться в процессе игры. Они не приехали сюда отбывать номер, а показали себя сильной командой и хотели победить».

    В​ воскресенье сборная России проведет выездной матч против команды Казахстана, которая в четверг разгромила шотландцев со счетом 3:0.