facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 18:01

    «Не раз сталкивался с коррупцией в хоккее». Быков рассказал, что у него просили деньги за вызов сына в сборную

    Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о коррупции в российском хоккее. В интервью «Матч ТВ» Быков поведал историю о том, как у него просили деньги за вызов сына Андрея в юниорскую сборную России.

    «Не раз сталкивался с коррупцией в хоккее». Быков рассказал, что у него просили деньги за вызов сына в сборную

    «Вначале его приглашали в юношескую команду России. Ему было 16 лет, — рассказал Быков. — И все вроде было нормально, но в один момент на меня вышли какие-то люди и намекнули, что нужно немного помочь финансово для того, чтобы сын попал в основную обойму „юниорки“. Многие родители с этим сталкивались в девяностые-нулевые. Ответил, что так я вопросы не решаю».

    У Андрея Быкова двойное гражданство, и на семейном совете было решено, что сын тренера буде играть за Швейцарию.

    «Конечно. И не раз, — продолжил Быков, отвечая на вопрос, доводилось ли ему еще сталкиваться с коррупцией в хоккее. — В ЦСКА пришел агент, звал участвовать в коррупционной схеме. Я рекомендую хоккеистов руководству, они получают контракт в клубе, после чего меня поощряют финансово. Выгнал человека за дверь. Узнал ли сумму? До этого дело не дошло».

    Быков добавил, что-то же самое было и в «Салавате Юлаеве», и в сборной России. «На то эта схема и называется коррупционной, что сложно доказать причастность к ней конкретного тренера, агента, функционера. Все же делается через подставных лиц. Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства. А их у меня не было. И даже сейчас не могу с уверенностью сказать, что мне поверят. Стараюсь всегда поступать честно и справедливо с людьми», — сказал Быков.