facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 18:36

    «Не настораживать это не может». Черчесов обеспокоен количеством игрового времени Дзюбы

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил обеспокоенность отсутствием игровой практики у футболистов «Зенита» Андрея Лунева, Артема Дзюбы и Магомеда Оздоева в преддверии отборочных матчей Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром. Об этом Черчесов рассказал порталу «Чемпионат».
    «Не настораживать это не может». Черчесов обеспокоен количеством игрового времени Дзюбы

    «Зенит» досрочно стал чемпионом России, и главный тренер клуба Сергей Семак решил провести ротацию состава и дал отдых лидерам клуба, в числе которых Лунев, Дзюба и Оздоев.

    «Я уже поздравил Сергея Семака и всю команду с этим успехом, уверен, что победа „Зенита“ в нынешнем чемпионате является абсолютно заслуженной. Мне понятно желание коллеги провести ротацию состава после столь яркой и эмоциональной игры с ЦСКА», — сказал Черчесов.

    С​пециалист обратил внимание, что в последнем матче с «Ростовом» играл только Оздоев. «Оздоев провел на поле последние 15 минут, а Лунев и Дзюба и вовсе оказались вне заявки. Если они не сыграют 26 мая с „Енисеем“, то получится, что останутся без игровой практики практически на месяц. Ведь с ЦСКА „Зенит“ встречался 12 мая, а сборная проведет игру с Сан-Марино 8 июня. Довольно продолжительный срок для футболиста. Но это внутреннее дело клуба, наша же задача — анализировать происходящее и делать выводы в интересах сборной. Хотя, безусловно, не настораживать это не может», — отметил Черчесов.

    Россияне в ближайших матчах сыграют с Сан-Марино (8 июня, Саранск, стадион «Мордовия Арена», 19:00) и Кипром (11 июня, Нижний Новгород, «Нижний Новгород», 21:45). Ранее РФС объявил о расширенном списке из 37 футболистов на ближайшие матчи. Окончательный состав будет назван 21 или 23 мая.