facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 20:27

    «Н​е можем понять, кто брал пробу». РУСАДА — о новом громком допинговом скандале с хоккеистом «Авангарда»

    Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая в разговоре с «360» отметила, что пока не знает, кто занимался сбором пробы хоккеиста омского «Авангарда» Дениса Зернова.
    «Н​е можем понять, кто брал пробу». РУСАДА — о новом громком допинговом скандале с хоккеистом «Авангарда»

    Ра​нее газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что главный тренер «Авангарда» Боб Хартли и нападающий команды Денис Зернов могут получить дисквалификации на четыре года. Утверждается, что канадский специалист и врач команды Дмитрий Батушенко помешали сотрудникам РУСАДА провести процедуру по взятию пробы у Зернова во время финала Кубка Гагарина.

    Президент «Авангарда» Максим Сушинский в комментарии «Чемпионату» сказал, что Зернов сдал допинг-пробу. «Хартли объяснил офицерам, что они должны приходить в тот момент, когда команда не тренируется. Сказал — приходите после тренировки, никто не запрещает это делать, а тренировочный процесс не надо срывать. Это было между играми, а Хартли высказал уже после. Никакой грубости не было, просто человек говорит импульсивно», — уточнил Сушинский.

    «Я сейчас не могу понять, кто отбирал его пробу, — сказала Пахноцкая „360“. — Мы или не мы. До тех пор пока официальное решение не публикуется, а оно публикуется международной федерацией хоккея, антидопинговая организация не может это комментировать. Может только спортсмен, если он считает нужным».

    П​ри этом Пахноцкая уточнила, что клуб также имеет право комментировать ситуацию. «Клуб имеет право высказываться, — сказала она. — До того момента, пока нет решения, антидопинговая организация не имеет права ничего комментировать, ни российская, ни международная. Ни подтвердить, ни опровергнуть мы не можем. Мы установили эти правила, и сами их придерживаемся».

    В плей-офф на счету Зернова 15 матчей, в которых он забросил пять шайб и отдал четыре голевые передачи при показателе полезности «+2». Победу в финале одержал московский ЦСКА, выигравший в серии до четырех побед со счетом 4 — 0.