• 27 октября 2018, 12:10

    «Не думал, что это будет так обсуждаться». Хоккеист Кулемин рассказал о деталях получения канадского гражданства

    Нападающий магнитогорского «Металлурга» Николай Кулемин прокомментировал ситуацию с получением канадского гражданства.
    «Не думал, что это будет так обсуждаться». Хоккеист Кулемин рассказал о деталях получения канадского гражданства

    Ранее в издании National Post появилась информация, что Федеральный суд Канады назначил новое заседание по делу Кулемина, который намерен добиться получения гражданства Канады. Первое прошение 32-летнего хоккеиста было отклонено в 2017 году, несмотря на его доводы о связи с Канадой. Причиной отказа явилось недостаточное количество дней проведенных в Канаде.

    «Вся эта история тянется, до сих пор рассматривается, — сказал Кулемин „Чемпионату“. — Мы подали апелляцию, а в Канаде меня уже не было, так как позже, с 2014 года, я играл за американскую команду „Нью-Йорк Айлендерс“. В результате на апелляции было принято решение, что мне отказали неправильно, мой файл будет пересмотрен. Не думал, что все будет так обсуждаться, для меня это сюрприз».

    Как рассказал форвард, ему необходимо было прожить 1100 дней за четыре года. «Много ли дней не хватило? Очень много. Я же еще попал на локаутный год, на четыре-пять месяцев уезжал. Постоянно ездил в сборную, летом тоже был в России, а это ещё два-три месяца. То есть ты должен прожить три года, вообще не выезжая. Матчи, которые играешь в Америке, тоже далеко не все считают», — пояснил он.

    Кулемин — двукратный чемпион мира в составе сборной России — летом текущего года вернулся в магнитогорский «Металлург». До этого он в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) защищал цвета «Торонто» в 2008–2014 годах с перерывом на локаут и «Нью-Йорк Айлендерс» (2014-2018). На его счету 669 матчей и 274 очка (121 гол и 153 результативные передачи) в НХЛ.