• «Не думаю, что он приедет к нам». Тренер Нурмагомедова — о планах бойца на время дисквалификации

    Главный тренер Американской академии кикбоксинга (АКА) Хавьер Мендес, подопечным которого является Хабиб Нурмагомедов, поделился с «360» своим мнением о планах бойца на время дисквалификации. По словам специалиста, россиянин пока занят неспортивными делами и вряд ли приедет в калифорнийский зал вне подготовки к новому бою.
    «Не думаю, что он приедет к нам». Тренер Нурмагомедова — о планах бойца на время дисквалификации

    Нурмагомедов решением Атлетической комиссии штата Невада дисквалифицирован на девять месяцев после потасовки во время UFC 229, где он победил Конора Макгрегора. Ранее Мендес назвал этот вердикт несправедливым.

    «Теперь тренировки Хабиба будут заключаться в том, что он сможет просто приходить к нам заниматься по своему усмотрению. Но я не думаю, что он приедет тренироваться с нами, если у него не запланирован бой, — сказал Мендес. — Он слишком занят другими вещами, такими как личные встречи и деловые соглашения в России. Если же он придет в наш спортзал, это очень поможет его товарищам по команде, особенно [близкому другу Хабиба] Исламу Махачеву».

    АКА является одним из сильнейших залов ММА в мире и находится в Сан-Хосе. Помимо Нурмагомедова и Махачева, там занимаются Даниэль Кормье (чемпион UFC в тяжелом весе), Кейн Веласкес, Люк Рокхолд и другие. На сборы в США россиянин обычно приезжает в рамках подготовки к конкретному бою — примерно за два месяца до поединка.

    Как сообщил менеджер Хабиба Ризван Магомедов, россиянин не намерен проводить новый бой до окончания годичного отстранения двух членов своей команды — Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова. Срок дисквалификации всех бойцов отсчитывается с 6 октября.

    Важным фактором организации дальнейших тренировок Нурмагомедова также является Рамадан. В этом году месяц священного для мусульман поста продлится с 5 мая по 3 июня. В это время бойцу непросто поддерживать оптимальную физическую форму, поэтому усиленные тренировки он начнет после Рамадана.

    Соответственно, на ринге Нурмагомедов не появится раньше ноября. По контракту с UFC у россиянина остался один обязательный бой в этом промоушене.