• «Не без ошибок». Тарасова оценила короткую программу фигуристок на чемпионате Европы

    Чемпионат Европы по фигурному катанию начался в Минске с короткой программы женщин. После прокатов борьбу за медали возглавили россиянки Алина Загитова и Софья Самодурова, а вот Станислава Константинова не смогла попасть в десятку сильнейших. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова осталась довольна выступлениями лидеров и объяснила «360» причины неудачи Константиновой.
    «Не без ошибок». Тарасова оценила короткую программу фигуристок на чемпионате Европы

    «Я думаю, что чемпионат начался хорошим катанием наших девочек. Не без ошибок обошлось, но все хорошо. Самодурова — молодец, сделала все, что у нее есть. У Алины была одна ошибка, за что она получила снижение. Последняя девочка Паганини (заняла третье место в короткой программе — прим. ред.) очень хорошо каталась, достойно выступила, но наши две девочки идут с большим отрывом», — сказала Тарасова.

    Иное впечатление на тренера произвела Константинова, которая «абсолютно сдала короткую программу». «Она нервничала, не была в ногах и в итоге даже не попала в сильнейшую разминку [на произвольную программу]. Но у Константиновой такое бывает, теперь ей надо очень постараться при следующем прокате», — подчеркнула Тарасова.

    «На мой взгляд, она вчера зря пошла на вечернюю тренировку. Там был другой лед, другое освещение. Мне кажется, она не знала, зачем пришла туда. В итоге все элементы, которые еще утром были в порядке, к вечеру она сорвала. Могу засвидетельствовать, что сегодня мы видели то, что вчера было на этой тренировке», — резюмировала Тарасова.

    Произвольную программу женщины представят в пятницу, чемпионат Европы завершится в воскресенье.