• 21 марта 2020, 16:04

    Названы сроки возвращения футбола на российские стадионы

    Чемпионат России по футболу, который приостановили из-за пандемии коронавируса, может продолжиться только в конце апреля. Даже если 10 апреля запрет на проведение матчей отменят, футболистам нужно будет время, чтобы подготовиться к выходу на поле.
    Названы сроки возвращения футбола на российские стадионы

    «Безусловно, клубам еще понадобится пару недель, чтобы привести игроков в форму. Если даже все 10 апреля откроется, то раньше 24 апреля чемпионат не стартует. Есть несколько вариантов календаря: оптимистичный, пессимистичный, со взглядом на будущее», — приводит ТАСС слова президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергея Прядкина.

    Он добавил, что руководство РПЛ в ситуации с пандемией будет действовать по рекомендациям органов государственной власти. Если эпидемиологическая обстановка не придет в норму, Прядкин допустил, что чемпионат могут не доиграть и досрочно завершить сезон. По его словам, это крайний случай и такой вариант развития событий в РПЛ пока не рассматривают.

    Российская премьер-лига приостановила розыгрыш чемпионата страны по футболу 17 марта до 10 апреля из-за эпидемии коронавируса. Это ограничение коснулось КХЛ и Единой лиги ВТБ.