facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 17:56

    Названы претенденты на звание лучшего футболиста года 

    Победитель будет объявлен 25 августа. 

    Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) официально назвал имена 10 претендентов на звание обладателя титула лучшего игрока сезона 2015/16, сообщила газета "Спорт-Экспресс".  Издание входит в ассоциацию европейских спортивных изданий ESM, которая совместно с UEFA присуждает награду. 

    На первом этапе после голосования 55 журналистов был составлен расширенный список кандидатов. В его первую десятку вошли Гарет Бэйл ("Реал"), Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Антуан Гризманн ("Атлетико"), Тони Кроос ("Реал"), Лионель Месси ("Барселона"), Томас Мюллер ("Бавария"), Мануэль Нойер ("Бавария"), Пепе ("Реал"), Криштиану Роналду ("Реал") и Луис Суарес ("Барселона"). Российские футболисты не только не попали в итоговую десятку, но и вообще ни разу не были названы ни одним из 55 журналистов. 

    Как отмечает издание, вскоре журналистам предстоит провести второй этап голосования, в ходе которого будут отобраны трое финалистов. Наконец, лучший игрок 2015/16 будет назван 25 августа в Монако. В этот же день там будет происходить жеребьевка Лиги чемпионов. 

    Напомним, после проигрыша сборной Аргентины в финале Кубка Америки команде из Чили в серии пенальти о намерении покинуть сборную заявил ее лидер и пятикратный обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси. Его примеру могут последовать другие игроки команды. Читать далее>>