facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 09:35

    Названо число медалей, которые спортсмены МО привезут из Рио-де-Жанейро

    Составлен медальный план.

    Подмосковье определилось с числом спортсменов и их медальными амбициями на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Их обсудили на базе учебно-тренировочного центра "Кратово", сообщил телеканал "360". Судьбу делегатов решали подмосковные и федеральные чиновники. Они составили подробный план и подсчитали расходы на каждого спортсмена.

    Если все сложится удачно, то атлеты из Московской области привезут из Бразилии минимум 32 медали. Все ресурсы для этого есть, заявил министр спорта Подмосковья Роман Терюшков. 

    Если сравнивать с медальным планом Олимпийских игр 2008 года, то рост ожиданий зашкаливает. Спортсмены должны привезти из Бразилии на 500% больше наград, чем было в Пекине - а именно, восемь золотых, восемь серебряных и 16 бронзовых наград. 

    Отметим, что на последней Олимпиаде в Лондоне спортсмены, представляющие подмосковный регион, заработали треть от общего количества завоеванных  наград, которых было 78.

    Ранее сообщалось, что на совещании в "Кратово" должны присутствовать директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта России Алексей Морозов, заместитель директора ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" Дмитрий Селиванов, министр физкультуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. Читать далее>>