facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 18:27

    Названа дата начала нового сезона РПЛ

    Матчи первого тура сезона-2020/2021 Российской премьер-лиги состоятся в выходные, 8 и 9 августа. Об этом сообщил сайт РПЛ.

    Названа дата начала нового сезона РПЛ

    «Основной вариант даты проведения матча за Олимп-Суперкубок России 2020 — 7 августа на „ВЭБ Арене“. Окончательную структуру календаря утвердит исполком РФС 24 июля», — говорится в сообщении пресс-службы РПЛ.

    Заключительный тур прошедшего сезона прошел накануне, 22 июля. «Зенит» из Санкт-Петербурга стал чемпионом. Второе место занял московский «Локомотив». В последнем туре бронзовые медали завоевал «Краснодар».

    По итогам текущего сезона в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) вылетают «Оренбург» и «Крылья Советов» (Самара). Их заменят «Ротор» (Волгоград) и «Химки» (Московская область). Матчи РПЛ, которые были приостановлены в марте из-за распространения нового коронавируса, возобновились 19 июня.

    Ранее на собрании Российской премьер-лиги обсудили вопрос о расширении списка клубов до 18. Положительного решения во время голосования не приняли. Эта идея приглянулась лишь «Ахмату» и «Рубину», сообщили СМИ. Большинство проголосовало против. Были и клубы, которые воздержались.

    Эту идею подали «Оренбург» и «Крылья Советов», которые вылетели из лиги, а глава РПЛ Сергей Прядкин вынес ее на голосование. По его итогам в чемпионате России по-прежнему будут участвовать 16 команд.