• 24 октября 2018, 10:58

    «Настрой на матч с „Порту“ самый серьезный». Алексей Миранчук об игре «Локомотива» в Лиге чемпионов

    Полузащитник железнодорожников рассказал «Известиям», что «Локомотиву» нужно обязательно побеждать португальцев для продолжения борьбы за выход в весеннюю стадию еврокубка.
    «Настрой на матч с „Порту“ самый серьезный». Алексей Миранчук об игре «Локомотива» в Лиге чемпионов

    «Локомотив» неудачно стартовал в своем первом за 15 лет групповом этапе Лиги чемпионов. Сначала москвичи на выезде проиграли турецкому «Галатасараю» (0:3), затем дома потерпели поражение от немецкого «Шальке» (0:1). Железнодорожникам предстоит сыграть два подряд матча с «Порту». В среду игра пройдет в Москве, ответная — 6 ноября.

    «Настрой на „Порту“ самый серьезный, — сказал Миранчук. — Понимаем, что соперник очень сильный и матч нас ждет крайне непростой. Но мы играем дома, и нам крайне необходимы три очка. С учетом того что мы неудачно стартовали в турнире, нам обязательно нужно обыгрывать португальский клуб. Предстоящие две встречи с „Порту“ станут определяющими для нас в этой еврокубковой кампании».

    По словам председателя совета директоров «Локомотива» Анатолия Мещерякова, победы в прошедших турах чемпионата России наверняка добавили футболистам позитивных эмоций. «Думаю, ребятам удалось создать себе хорошее настроение перед ключевой встречей на групповом этапе Лиги чемпионов. Сейчас у нас очень сложный этап в сезоне. Много игр за небольшой промежуток времени. Нужно больше работать, настраиваться на каждую игру и стараться показывать положительный результат», — сказал Мещеряков.

    После двух матчей в группе D лидируют «Порту» и «Шальке» — по четыре очка, на третьем месте «Галатасарай» (3 очка), на последнем «Локомотив» (0).