• «Настоящий лидер»: эксперт положительно оценил решение позвать Игнашевича в футбольную сборную

    После травмы Руслана Камболова стало известно, что его место в команде займет Сергей Игнашевич, играющий за ЦСКА. Корреспондент телеканала «360» поговорил со спортивным комментатором Евгением Савиным, чтобы узнать у него, насколько высоки шансы на победу у нашей сборной после подобных перестановок.
    «Настоящий лидер»: эксперт положительно оценил решение позвать Игнашевича в футбольную сборную
    Следующая новость

    Савин положительно оценил решение главного тренера вызвать Игнашевича, указав на лидерский дух знаменитого футболиста: «Игнашевич — настоящий лидер, настоящий пример, его присутствие пойдет сборной только на пользу».

    Несмотря на довольно большой по спортивным меркам возраст, Игнашевич, по его мнению, принесет команде ощутимые преимущества. «Человеку почти 40 лет, в таком возрасте тяжело конкурировать с нападающими, но я уверен, что он поможет сборной».

    Эксперт признал один из главных недостатков действующего состава — нехватку центральных защитников: «Травма Камболова, травма Васина — это катастрофа. С нашим выбором игроков тренерам сборной нелегко смириться с травмами этих футболистов. Выбор Игнашевича в какой-то мере обоснован».

    Что касается шансов на успех во время ЧМ-2018, Савин отказался делать прогнозы. «Время покажет. Покажет матч с Австрией, с турками, но как я уже сказал, у нас достаточно скудный выбор центральных защитников. Глобально играть в обороне в центре некому».

    «Сергей — супер-профессионал. Но он не супермен. Ему будет сложно противостоять таким быстрым игрокам например как Месси, Суарес, Салах. И несмотря на это, я уверен, что он будет стараться. Но в то же время нельзя не признать катастрофического положения в нашем футболе, что почти 40-летнего футболиста засовываем почти в последний вагон уходящего поезда. И все же, будем надеяться, что Игнашевич поможет своей команде».


    Ранее Игнашевич признался, что предложение Станислава Черчесова стало для него неожиданным. Он пообещал приложить все усилия для того, чтобы добиться положительных результатов для сборной.

    Следующая новость