• Настоящее шаолиньское кунг-фу привез в Москву Ши Ян Ти

    Один из самых известных монахов проведет серию мастер-классов в столице.
    Настоящее шаолиньское кунг-фу привез в Москву Ши Ян Ти
    Следующая новость

    Один из самых известных монахов Шаолиня Ши Ян Ти приехал в Москву, он даст уроки по традиционному ушу, проведет мастер-классы, лекции и семинары.

    Требования  у мастера суровые, сам он провел в монастыре Шаолиня 10 лет, 49 дней подряд медитировал. Так что ученики терпят физические нагрузки и очень стараются. Возможность пообщаться с настоящим гуру предоставляется не часто.

    Возраст, пришедших на мастер-класс самый разный. От 18 до 60, но в этом и есть философия восточных единоборств – здесь нет границ. Кунг-фу – это не спорт, не борьба и ни в коем случае не соперничество. Скорее, философия жизни, сопряженная как с духовным, так и с физическим очищением.

    Кроме того, это отличное средство снятия стресса после напряженного рабочего дня в огромном мегаполисе. Именно поэтому восточные практики набирают такую бешеную популярность в больших городах московского региона.

    В спорте есть понятие выигрыша и проигрыша. В традиционных боевых искусствах такого понятия нет. Есть понятие любви, есть понятие гармонии, есть понятие жизни, есть понятие ценности жизни, есть понятие друзья. Те, кто считает, что кунг-фу - это красивые драки из знаменитых фильмов, тот сильно заблуждается. Сам Шин Ян Ти свои умения для нападения никогда не применял. Он считает, что это искусство должно быть максимально миролюбиво без малейшей агрессии.

    Следующая новость