• «Настала пора возвращаться домой». Футболисты «Динамо» феерично провели последний матч в Химках

    Воскресная игра 17-го тура Российской премьер-лиги стала для «Динамо» последней не только перед зимней паузой, но и на «Арене Химки». С нового года бело-голубые спустя десять лет будут вновь соответствовать своей географической характеристике и играть в пределах Москвы — на родном стадионе в Петровском парке. Корреспондент «360» Александр Бокулев побывал на матче с «Уралом» и увидел живой праздник в исполнении футболистов и болельщиков.
    «Настала пора возвращаться домой». Футболисты «Динамо» феерично провели последний матч в Химках

    Когда я прошлой осенью впервые услышал песню «Пора возвращаться домой» в исполнении «Би-2» и Oxxxymiron, она приятно зацепила. В тот момент сложно было представить, что эта композиция станет основой для динамовской оды 2018-му году.

    Но наконец-то болельщики бело-голубых дождались! В эксплуатацию введен масштабно реконструированный и модернизированный стадион «Динамо» в Петровском парке. Первым гостем футбольной команды в обновленном доме имени легендарного Льва Яшина станет столичный «Спартак» — это будет матч 19-го тура чемпионата России. А пока динамовцы феерично попрощались с «Ареной Химки».

    В матче с екатеринбургским «Уралом» голы в исполнении футболистов «Динамо» были не только частыми, но и действительно красивыми. Жоазиньо, Евгений Луценко, Абдул-Азиз Теттех, Алексей Козлов — вот авторы четырех безответных мячей хозяев. Съезжающих хозяев.

    Во втором тайме динамовские болельщики после нескольких своеобразных репетиций наконец-то исполнили собственную версию упомянутой песни, где главные слова остались на месте. Также там было и про надоевший стадион в Химках, и про усталость от стольких лет ожидания. На нижней части трибуны вдобавок был размещен соответствующий баннер. Вот уж действительно о наболевшем.

    Настолько наболевшем, что не хочется даже задумываться о каком-то очередном сбое или «нюансе». Пусть на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов не слишком ярко и уверенно говорил о переезде, но от него в первую очередь ожидали убедительной игры подопечных. И она в этот день была, периодически трансформируясь в искренний кайф и кураж.

    Зато по теме нового стадиона лаконично высказался защитник бело-голубых Тони Шунич. «Я очень рад, что „Динамо“ получило свой стадион, который заслуживает. Внутри я еще не присутствовал, но спрашивал у ребят, которые там были. Говорят, очень красиво. Теперь нужно начать с хорошего и сразу показать, что это наш дом. Думаю, будет побольше болельщиков, так как стадион находится в хорошем месте. Но и от наших результатов в этом плане многое зависит», — сказал футболист.

    На рост посещаемости действительно хочется рассчитывать, тем более это одна из главных болевых точек «Динамо» за последние годы. На матче с «Уралом» присутствовали около пяти тысяч человек, а новый стадион будет вмещать в пять раз больше. Точно есть куда стремиться.

    Зато осталось четкое ощущение, что в снежное воскресенье на «Арене Химки» случился какой-то новый виток всеобщего единения. Если именно с таким импульсом у всех динамовцев получится вступить в новый год, то вторая половина сезона должна получиться по-настоящему яркой. А там, глядишь, и разнообразные углы сгладятся. Впрочем, сильно забегать вперед ни к чему.

    Просто искренне хочется, чтобы у «Динамо» наконец-то все было хорошо.

    М​нение автора может не совпадать с позицией редакции