• «​Наши отношения могли быть и лучше». Президент ИИХФ — о взаимодействии с НХЛ и выступлении игроков на ОИ‐2022

    П​резидент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель рассказал «360» об отношениях с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и ответил одним словом на вопрос о перспективах выступления хоккеистов лиги на Олимпийских играх в 2022 году в Пекине.
    «​Наши отношения могли быть и лучше». Президент ИИХФ — о взаимодействии с НХЛ и выступлении игроков на ОИ‐2022

    «Наши отношения с НХЛ никогда не были не плохими, но они могли бы быть лучше, — сказал Фазель. — Это своеобразное соревнование между Европой и Северной Америкой, если вы говорите о соревновательном моменте между сторонами. Конечно, НХЛ больше коммерческая лига. Да мы имеем разные взгляды на вещи. Но самое главное, что у нас очень хорошие отношения с Гэри Бэттменом (комиссионер НХЛ — прим. ред.), Биллом Дэйли (заместитель комиссионера НХЛ — прим. ред.).

    Н​а Олимпийских играх в Южной Корее в этом году не выступали хоккеисты из НХЛ. В последние годы отношения между ИИХФ И НХЛ осложнились, и владельцы Североамериканской лиги на законном основании не пустили игроков выступать за свои сборные в Пхёнчхане.

    На вопрос о том, какие перспективы участия спортсменов из НХЛ на Олимпийских играх-2022, швейцарец по-русски сказал «посмотрим».

    Золотые медали в хоккейном турнире на Олимпиаде-2018 завоевала команда олимпийских атлетов из России (статус сборной России на этих Играх из-за решения Международного олимпийского комитета).