• «Наши двери открыты для всех». Вяльбе — о допинговом рейде полиции на чемпионате мира

    Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала «360», что австрийская и немецкая полиция пока не приходила с обысками к штабу сборной России.
    «Наши двери открыты для всех». Вяльбе — о допинговом рейде полиции на чемпионате мира

    Р​анее в среду немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что в Австрии, где в эти дни проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, проводится допинговый рейд.

    «У нас ничего не происходит. Прекрасный, красивый чемпионат мира. Если кто-то хочет к нам прийти, то у нас двери для всех открыты. Пожалуйста, для полиции для WADA, для представителей любых органов. Праздничная, очень хорошая атмосфера. Так что не переживайте», — прокомментировала ситуацию Вяльбе.

    В декабре в Австрии полиция искала допинг в расположении сборной России по биатлону, однако затем отказалась от своих подозрений.

    Хайо Зеппельт, который работает на немецкий телеканал ARD, специализируется на проблеме допинга в спорте. После публикации его фильма в декабре 2014 года начались проблемы у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которые тянутся до сих пор, и у всего российского спорта. Он обвинял в употреблении допинга сборную России по футболу.

    Интересы Зеппельта не распространяются исключительно на Россию. Его авторству принадлежат расследования по допингу, в частности, в Китае и Бразилии.