• 10 июня 2019, 13:45

    «Нас ждет непростой матч». Черчесов и Головин — об игре со сборной Кипра

    Сборная России по футболу в полном составе провела тренировку перед матчем отборочного турнира Евро-2020 с командой Кипра. После нее на вопросы журналистов ответили главный тренер россиян Станислав Черчесов и полузащитник Александр Головин.
    «Нас ждет непростой матч». Черчесов и Головин — об игре со сборной Кипра

    Матч со сборной Кипра станет для российской команды четвертым в квалификации. Ранее россияне проиграли бельгийцам (1:3) и разгромили команды Казахстана (4:0) и Сан-Марино (9:0). Победа над санмаринцами 8 июня в Саранске стала для сборной России крупнейшей в истории, но подопечные Черчесова уже абстрагировались от этого достижения.

    «Мы забыли этот матч, сейчас готовимся только к Кипру. Никакого недонастроя, недооценки быть не может. Мы все профессионалы и думаем только о том, чтобы взять три очка», — заявил Головин.

    «С каждой командой надо играть, — подчеркнул сам Черчесов. Мы видели последнюю игру Кипра с Шотландией (киприоты уступили со счетом 1:2 — прим. ред.), она была очень хорошей, интенсивной. Кипр — крепкая, ровная команда, поэтому нас ждет непростой матч. Сегодня мы четко изучим каждого игрока и команду в целом, футболисты получат всю необходимую информацию».

    «Не знаю слово „ротация“, — сказал Черчесов о составе сборной на игру с киприотами. — Завтра есть конкретный матч, к нему кто-то лучше, кто-то хуже готов. Есть свои тактические задания, медицина сделает заключения и даст информацию. От этого всего мы будем исходить. Надеюсь, все будут готовы, тогда придется поломать голову».

    Вероятно, в стартовом составе сборной России вновь окажется Головин. Его игру в матче с командой Сан-Марино Черчесов оценил положительно. Сам футболист, отыгравший первый сезон в Европе («Монако») сказал, что его мировоззрение почти не поменялось.

    «Особых изменений нет. Можно сказать, еще больше рад возвращаться в сборную. А в остальном все на своих местах», — отметил Головин.

    «Интересно посмотреть новый стадион»

    Спикеры ожидаемо получили вопросы о Нижнем Новгороде и местном стадионе, на котором сборная России проводит первый матч. Национальная команда продолжает реализовывать план по организации игр на всех стадионах чемпионата мира 2018 года. Помимо Нижнего Новгорода осталось две арены — в Волгограде и Екатеринбурге.

    «Это плюс. Мы играем в новом месте для себя, интересно посмотреть новый стадион. Всегда собираются полные трибуны болельщиков, которые нас поддерживают», — сказал Головин.

    «Нижний Новгород встретил хорошей погодой. Вчера мы прилетели, сразу заселились в отель, отдохнули. Стадион в отличном состоянии, поле великолепное. Убежден, что завтра будет аншлаг, нам к этому надо соответствующе готовиться», — подчеркнул Черчесов.

    Матч сборных России и Кипра начнется 11 июня в 21:45 по московскому времени.