• 29 ноября 2018, 12:52

    Наравне с Бенином. Сборная России опустилась на семь позиций в рейтинге FIFA

    Сборная России опустилась с 41-го на 48-е место в обновленном рейтинге FIFA. Наравне с командой Бенина российская сборная потеряла наибольшее количество мест в рейтинге.
    Наравне с Бенином. Сборная России опустилась на семь позиций в рейтинге FIFA

    На счету российской команды 1424 очка. По сравнению с октябрьским рейтингом сборная России потеряла девять очков. В ноябре россияне проиграли оба матча: в контрольной встрече уступили команде Германии (0:3) и в заключительной игре группового раунда Лиги наций — шведам (0:2). Сборная России не смогла выйти в лигу «А» — элитный дивизион Лиги наций.

    После чемпионата мира FIFA изменила систему подсчета очков. Наименьшим коэффициентом оцениваются товарищеские встречи за пределами окон календаря для международных матчей (0,5), следом по важности идут товарищеские игры в пределах окон (1,0), матчи группового этапа Лиги наций (1,5), матчи плей-офф этого же турнира (2,5) и отборочные встречи континентальных и мировых первенств (2,5). Наибольшим коэффициентом оцениваются матчи финальной стадии чемпионата мира и континентальных первенств — от 3,5 до 6,0.

    Изменилась и система подсчета очков за результаты. Теперь за победу дается 1 очко, за ничью — 0,5, поражение — 0.

    Из системы исключены подсчет среднего числа очков, набранных командой за год, коэффициент конфедераций, очки за поражение и победу в серии пенальти. Но при этом учитывается сила соперника.