facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 19:47

    Напряжение на поле и на трибунах: московский «Спартак» принимает греческий ПАОК

    Совсем скоро футболисты московского «Спартака» встретятся со своим соперником греческим клубом ПАОК на стадионе «Открытие Арена». Встреча обещает быть напряженной не только на поле, но и на трибунах.

    Напряжение на поле и на трибунах: московский «Спартак» принимает греческий ПАОК

    Во время гостевого матча красно-белых, который прошел 8 августа в Салониках, произошел инцидент. Один из фанатов греческого клуба пробрался в медийную зону и пытался напасть на российских журналистов.

    Видеозапись появилось уже после встречи. На кадрах можно увидеть синяки на одном из пострадавших. Значит, перед конфликтом была драка. В этом случае к службе безопасности возникает масса вопросов — почему они не смогли организовать безопасность медиаперсон.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9932_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Перед ответной встречей в Москве российские болельщики в интернете оставили послание для греческих фанатов: «двери стадиона для вас открыты». Что это, недвусмысленное приглашение на агрессивный реванш или доброе приветствие — неизвестно. Сами фанаты говорят, что хотелось бы избежать потасовок и выяснения отношений.

    «Говорят, что даже хотели закрыть гостевой сектор для греков. Мы против провокаций. Но все возможно», — отметил Виталий Верзилов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9933_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Интересная деталь: после инцидента из УЕФА не последовало никаких громких заявлений. В ведомстве только сообщили, что постараются разобраться в причинах инцидента. За безопасность на стадионе и вне его сегодня отвечают сотрудники полиции. Они появились задолго до начала матча. Стычки между так называемыми ультрас — это не редкий случай. Вот что об этом говорят эксперты.

    «Я не сомневаюсь, что со стороны наших фанатов тоже будут поползновения. Потому что всегда хочется в фанатском движении на грязь ответить грязью, на агрессию агрессией. Но чемпионат мира показал, что мы достаточно мирный народ, что можем сдерживать свои эмоции, поэтому думаю, что представители Министерства внутренних дел сделают все возможное, чтобы таких инцидентов не произошло», — прокомментировал ситуацию инспектор Российского футбольного союза Андрей Бутенко.

    Ожидается, что греческую команду приедут подержать лишь 200 фанатов вместо ожидаемых 2 тысяч. Возможно, болельщики ПАОКа испугались мести красно-белых.