facebook_pixel
  • 24 октября 2020, 13:03

    Напавший на арбитра в Грозном не имел атрибутики «Ахмата»

    Неизвестный, который напал на главного судью матча молодежного первенства России между «Ахматом» и «Спартаком» Богдана Головко, не имеет отношения к грозненскому клубу. В этом не сомневается сам пострадавший, сообщило издание «Грозный Информ».

    «Я развернулся и ушел в раздевалку. Точно знаю, что он не имел отношения к клубу, так как на нем не было никаких отличительных знаков и атрибутики клуба», — рассказал арбитр.

    Матч 7-го тура прошел в Грозном и завершился со счетом 0:0. После финального свистка неизвестный выбежал на поле и напал на главного арбитра, Головко получил несколько ударов. Сотрудники службы безопасности вывели хулигана за периметр стадиона.

    В «Ахмате» утверждают, что это был болельщик. Однако в заявлении РПЛ говорилось, что на Головко напал представитель клуба из Грозного. По этой причине «Ахмат» проведет внутреннее расследование. Руководство пообещало наказать виновных сотрудников, допустивших выход болельщика на поле, и извинилось перед Головко. В «Ахмате» заявили, что у них в клубе осуждают любые неправомерные поступки.

    Российская премьер-лига тоже проведет расследование совместно с РФС, писало ИА Nation News.

    Министр спорта РФ Олег Матыцин отреагировал на нападение.

    «Это безобразие. Такие вещи недопустимы не только в спорте, но и в жизни. Спорт — это платформа формирования отношений, культуры», — заявил политик.

    Основные принципы спорта — уважение к сопернику и судье, напомнил министр.