• 30 ноября 2018, 08:18

    Напавшему на Глушакова болельщику грозит запрет на посещение матчей до 7 лет

    Болельщик «Спартака» Мирослав Голунов выбежал на поле во время матча Лиги Европы против «Рапида», чтобы выяснить отношения с капитаном любимой команды Денисом Глушаковым. Он будет находиться в полиции до заседания суда. Мужчина уверяет, что футболист ударил его на поле. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Напавшему на Глушакова болельщику грозит запрет на посещение матчей до 7 лет

    Полиция Москвы возбудила административное дело в отношении Голунова за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Суд над нарушителем состоится в пятницу, 30 ноября.

    Ему грозит до 15 суток ареста, а также запрет на посещение мест официальных спортивных мероприятий сроком от одного года до семи лет.

    Сам болельщик «Спартака» в своем поступке ничего предосудительного не видит. Более того, он решил обвинить футболиста в побоях.

    «Я бежал к нему без агрессии. Просто хотел сказать, что ему не место в „Спартаке“. А он в ответ меня ударил в грудь», — заявил Голунов «Чемпионату».

    Он также предложил 31-летнему футболисту взять отпуск и решить свои жизненные проблемы.

    «У Глушакова сейчас не очень хорошо все в жизни, черная полоса. Я бы на его месте взял сейчас отпуск, а не боролся за капитанскую повязку и прочие вещи. У него с женой не ладится и прочее», — добавил Голунов.

    Тренер «Спартака» Олег Кононов назвал провокацией действия болельщика, после которой команда начала получать голы в свои ворота. Он также напомнил, что выбор капитана касается только команды и клуба.

    «Если команда выбирает капитана, значит, она ему доверяет, значит, она хочет, чтобы этот капитан был тем связующим звеном между руководством и командой. Значит, команда видит его личные качества», — рассказал тренер «Спорт Экспресс».

    Сам Глушаков не особо придал значение произошедшему.

    «Ну выбежал и выбежал», — прокомментировал ситуацию в интервью «МатчТВ» футболист.

    Встреча группы G прошла в четверг, 29 ноября, в Москве. На 70-й минуте болельщик выбежал с трибуны и подбежал к Глушакову. Его остановили другие болельщики «Спартака». После этого стюарды увели его в подтрибунное помещение.

    Б​олельщики «Спартака» выступают против присутствия Глушакова в команде. В день матча с «Рапидом» объединение болельщиков «Фратрия» запустило флешмоб против капитана команды.