• 09 августа 2019, 16:04

    Нападающий немецкой «Боруссии» перешел в «Динамо»

    Футболист немецкого спортивного клуба «Боруссия» Максимилиан Филипп теперь будет выступать за московский «Динамо». Об этом сообщили в пресс-службе российского клуба.
    Нападающий немецкой «Боруссии» перешел в «Динамо»

    Руководство клуба уже подписало контракт с нападающим на четыре года. Футболист будет выступать в команде под пятым номером.

    «Я серьезно размышлял перед тем, как дать согласие на переход в „Динамо“. Особенным стал мой приезд в Москву, когда я получше познакомился с городом, с самим клубом. Это упростило мое решение перебраться в Россию. Могу сказать, что для меня честь выступать за „Динамо“», — поделился Филипп.

    По информации издания Bild, столичный клуб заплатил за переход спортсмена 20 миллионов евро (более 1,4 триллиона рублей).

    Максимилиан Филипп родился 1 марта 1994 года в Берлине. Первым футбольным клубом спортсмена стал немецкий «Энерги-II», где он начал играть в 2011 году. В «Боруссию» Филипп перешел в 2017 году из «Фрайбурга», в этот год он стал чемпионом Европы, играя в молодежной сборной. Футболист провел 51 матч в составе «Боруссии» и забил 11 голов.