facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 17:04

    Нападающий «Автомобилиста» Голышев примет решение об отъезде в НХЛ в мае

    Форвард екатеринбургского «Автомобилиста» Анатолий Голышев в интервью «Матч ТВ» рассказал, что решение о переходе в клуб Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» он будет принимать по окончанию контракта, в мае 2019 года. Хоккеист отметил, что решение не будет простым и будет приниматься вместе с семьей.

    Нападающий «Автомобилиста» Голышев примет решение об отъезде в НХЛ в мае

    Хоккеист был задрафтован в 2016 году в четвертом раунде под общим 95-м номером. Контракт с «Автомобилистом» рассчитан до 30 апреля 2019 года.

    «Сейчас только ноябрь. Решение буду принимать в мае, — рассказал Голышев. — Для меня оно будет очень непростым. Посоветуюсь с семьей. Поверьте, буду очень долго думать. А пока, честно, ничего не загадываю. Все мысли о том, как обыграть „Спартак“ в следующем матче. Хотя могу и помечтать. Может быть, „Автомобилист“ уже в этом году выиграет Кубок Гагарина».

    Голышев рассказал, что прошлым летом «Айлендерс» пригласили его и Илью Сорокина из ЦСКА в США. «Клубы НХЛ часто приглашают задрафтованных ребят посмотреть город и условия работы. За меня и Илью Сорокина отвечает русский парень. Он и встретил нас. Подобные экскурсии проводятся для всех. Понял, что надо учить английский», — рассказал хоккеист.

    «Автомобилист» набрал 50 очков в 27 матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и лидирует в турнире. Ближайшая игра состоится в Москве в среду против «Спартака», начало в 19:30.