facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 21:04

    Нападающего «Реала» Гарета Бэйла арендует «Тоттенхэм» на один сезон

    Английский футбольный клуб «Тоттенхэм» арендовал валлийского нападающего испанского «Реала» Гарета Бэйла. Об этом официально сообщила пресс-служба лондонской команды.

    31-летний Бэйл будет играть с «Тоттенхэмом» один сезон. Британский нападающий играл за этот клуб с 2007 до лета 2013 года, когда «Реал» выкупил его за 101 миллион евро. На тот момент это был самый дорогой трансфер в истории.

    В «Тоттенхэме» британец провел 203 игры с 56 голами и 58 результативными передачами. При нем клуб выиграл Кубок английской лиги в 2008 году. Бэйл стал лучшим футболистом Английской премьер-лиги по итогам того сезона.

    С мадридским клубом Бэйл сыграл 251 матч, отправив 105 мячей в ворота противника и отдав 68 результативных передач. За это время «Реал» стал двукратным чемпионом Испании, обладателем кубка и суперкубка страны, четырехкратным победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, двукратным обладателем Суперкубка УЕФА.

    Форвард также является членом сборной Уэльса, который стал бронзовым призером чемпионата Европы в 2016 году.

    В «Тоттенхэм» из «Реала» также переходит 23-летний защитник Серхио Регилона. Он будет играть за лондонскую команду до 2025 года.