facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 17:45

    «Нант» выведет из обращения номер погибшего в авиакатастрофе футболиста Салы

    Французский футбольный клуб «Нант» выведет из обращения номер 9, под которым играл аргентинский форвард Эмилиано Сала, погибший в январе в авиакатастрофе. Об этом говорится на сайте клуба.
    «Нант» выведет из обращения номер погибшего в авиакатастрофе футболиста Салы

    В четверг британские криминалисты подтвердили, что из затонувшего 21 января в Ла-Манше легкомоторного самолета извлечено тело аргентинского футболиста Эмилиано Салы.

    «У меня нет слов, это трагедия, я опустошен. Эмилиано оставил свой след, поэтому, как и многие фанаты, я хочу отдать ему честь, исключив номер 9», — приводит телеканал «Звезда» слова президента «Нанта» Вальдемара Кита.

    Перед матчами двух высших дивизионов чемпионата Франции пройдут минуты аплодисментов в память о Сале.

    Выступавший ранее за «Нант» Сала перешел в «Кардифф» во время зимнего трансферного окна. Он вошел в состав выступающего в чемпионате Англии валлийского клуба 19 января. Его новый контракт был заключен на 3,5 года.

    «Кардифф» заморозил выплату «Нанту» первого запланированного платежа из общей суммы в 15 миллионов фунтов до того, пока они не ознакомятся с результатами расследования авиакатастрофы. Если валлийский клуб, выступающий в английской премьер-лиге, в течение 10 дней не выплатит первый взнос, то, как сообщает The Times, клуб может попасть под санкции FIFA.

    В случае отказа от выплаты FIFA может также запретить «Кардиффу» регистрировать новых игроков.

    Президент «Кардиффа» Мехмет Далман заявлял, что клуб никогда не отказывался от намерений заплатить «Нанту» за переход Салы.