• 12 сентября 2019, 09:08

    «Намного крепче Макгрегора»: Нурмагомедов рассказал землякам о бое с Порье

    Российский спортсмен и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прилетел в Махачкалу. На родину боец смешанных единоборств вернулся после победы над Дастином Порье в Абу-Даби.

    О прилете Нурмагомедова в своем Instagram сообщил глава правительства Дагестана Артем Здунов.

    «Сегодня поздно ночью в аэропорту столицы встретили чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова», — написал Здунов.

    Он напомнил, что 7 сентября российский спортсмен «победил в третьем раунде удушающим приемом» американца Дастина Порье, защитив чемпионский титул в легком весе.

    «Эта победа стала 28-й в карьере нашего бойца, при этом он не потерпел ни одного поражения. В Дагестане Хабиба не было 100 дней», — заметил глава дагестанского правительства.

    Сам Нурмагомедов в беседе с журналистами поделился подробностями боя с Порье, назвав противника физически крепким.

    «Не ожидал, что он будет скользким. <…> К его гильотине в конце боя я был готов, перед поединком сказал, что отдам ему шею — чтобы он потратил силы. А когда отдал, смотрю, что-то он очень глубоко захватил, пришлось чуть-чуть подсуетиться. Крепкий соперник, намного крепче оказался, чем Макгрегор», — отметил спортсмен.

    Нурмагомедов и Порье вышли на ринг на острове Яс в Абу-Даби. Матч состоялся 7 сентября в рамках турнира UFС 242 и стал 28-м за всю карьеру россиянина в смешанных единоборствах. 30-летний американец провел 31 профессиональный поединок.