facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 12:29

    «Нам нужны не только спортсмены, но и люди». И. о. президента РФС — о ситуации с Кокориным и Мамаевым

    Члены сборной России по футболу должны не только быть отличными спортсменами, но оставаться людьми. Ситуацию с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым прокомментировал и. о. президента Российского футбольного союза Александр Алаев.

    «Нам нужны не только спортсмены, но и люди». И. о. президента РФС — о ситуации с Кокориным и Мамаевым

    «Прежде всего хочу сказать, что закон для всех один, виновные понесут заслуженное наказание. Уверен, что МВД проведет компетентное расследование и установит все обстоятельства произошедшего», — говорится в заявлении Алаева.

    «Такие случаи бросают тень на наш футбол, — говорится дальше. — РФС, наша сборная старались сделать все, чтобы заслужить уважение и любовь болельщиков. На каждой нашей игре мы видим забитые стадионы, чувствуем поддержку людей. Мы знаем, что сейчас в сборной собраны достойные игроки. Мы очень внимательно подходим к отбору в команду, нам нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие наши ценности. Они любят футбол, настоящие профессионалы, уважают болельщиков, занимаются благотворительностью».

    «При этом члены сборной — живые люди, могут пойти куда-то отдохнуть, но понимают, что имеют публичный статус, что за ними следят миллионы, что на них равняются дети», — отмечается в заключение заявления.

    Павел Мамаев и Александр Кокорин стали героями скандала об избиении чиновников в Москве 8 октября. Видеокамеры в столичном кафе зафиксировали, как они нападают на чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака. На следующий день стало известно о другом случае, произошедшем накануне драки в кафе. СМИ сообщили о нападении футболистов на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Полиция возбудила два уголовных дела.