• 23 октября 2018, 15:09

    «Нам будет не хватать Акинфеева». Защитник ЦСКА Магнуссон о матче в Лиге чемпионов с «Ромой»

    Исландский защитник московского ЦСКА Хердур Магнуссон рассказал «Известиям», что армейцам сильно будет не хватать вратаря и капитана команды Игоря Акинфеева во время матча Лиги чемпионов с итальянской «Ромой».
    «Нам будет не хватать Акинфеева». Защитник ЦСКА Магнуссон о матче в Лиге чемпионов с «Ромой»

    Вечером во вторник (с 22:00) ЦСКА предстоит провести один из ключевых матчей на групповом этапе самого престижного клубного турнира Европы. В рамках третьего тура армейцы отправятся в гости к итальянской «Роме». Из-за дисквалификации встречу пропустит голкипер и один из главных лидеров красно-синих — Игорь Акинфеев. Капитан красно-синих заработал удаление на последних минутах победного матча с мадридским «Реалом» (1:0) в Москве.

    «Думаю, у ЦСКА есть шансы в игре с „Ромой“. „Реал“ обыграл римлян, потом они одолели „Викторию“, а нам удалось победить мадридцев. Это говорит о том, что в нашей группе каждый может обыграть каждого. Тем не менее всем понятно, что „Реал“ и „Рома“ — это очень сильные команды, но мы постараемся проявить свои лучшие качества», — сказал Магнуссон.

    К​ак ранее отметил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, в стартовом составе в Риме выйдет 22-летний Помазун. В этом сезоне он появился на поле однажды: в матче 1/16 финала Кубка России против «Тюмени» (1:1, 0:3 по пенальти).

    «Конечно, нам будет не хватать нашего капитана, его удаление было очень обидным. Но у нас есть два других молодых вратаря (Георгий Кырнац и Илья Помазун), и они действительно неплохи. Думаю, они выложатся по полной», — добавил Магнуссон.

    Несмотря на дисквалификацию, Акинфеев прилетел в Рим с командой, чтобы морально поддержать клуб.