• «Наконец‐то можно будет увидеть хороший бой». Костя Цзю — о поединке Уайлдера и Фьюри

    Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю поделился с «360» ожиданиями от предстоящего титульного боя в супертяжелом весе между чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри.
    «Наконец‐то можно будет увидеть хороший бой». Костя Цзю — о поединке Уайлдера и Фьюри

    «Уайлдер фаворит, но с небольшим преимуществом. У Фьюри не совсем классическая манера ведения боя, но он хороший боксер. Наверное, он не удобный боец для Уайлдера. Для них это будет хороший бой. Наконец-то можно будет увидеть хороший бой в тяжелом весе», — сказал Цзю.

    П​о его словам, проблемой Фьюри может стать тот факт, что ему пришлось скидывать вес.

    «Фьюри растолстел перед боем. Ему пришлось сбрасывать вес и приходить в форму, а тяжеловесы не привыкли так делать», — отметил собеседник.

    Многие называют бой Уайлдер и Фьюри поединком за право считаться вторым боксером тяжеловесом после Энтони Джошуа. Цзю отметил, что ему будет интересно посмотреть его в бою с победителем пары Уайлдер — Фьюри. При этом россиянин считает «относительным» в таком возможном бою преимущество Джошуа. «Уайлдер тоже является непобедимым бойцом. Давно ожидается его бой с Джошуа. Два мощных гиганта, это будет здорово», — сказал Цзю.

    Б​ой состоится в ночь на 2 декабря по московскому времени в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Этот поединок станет для Уайлдера вторым в 2018 году, ранее он нокаутировал Луиса Ортиса. Фьюри в нынешнем году уже победил Сефера Сефери, а затем справился с экс-претендентом на титул чемпиона Франческо Пьянетой.