facebook_pixel
  • 30 ноября 2018, 11:55

    «Наказание для футбола». Финал Кубка Либертадорес перенесли в Мадрид, но «Бока Хуниорс» и Марадона против

    П​ресс-служба Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) сообщила, что ответный матч финала Кубка Либертадорес между аргентинскими клубами «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» состоится 9 декабря на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу». Яркая реакция легенды аргентинского футбола Диего Марадоны не заставила себя ждать.

    «Наказание для футбола». Финал Кубка Либертадорес перенесли в Мадрид, но «Бока Хуниорс» и Марадона против

    Р​анее матч между двумя клубами из Буэнос-Айреса был перенесен после нападения группы болельщиков «Ривера» на автобус «Боки», в результате чего пострадало несколько футболистов. Изменения в организации встречи обсуждались в штаб-квартире КОНМЕБОЛ при участии руководителей конфедерации и обоих клубов.

    К​ак пишет издание Ole, Марадона был крайне эмоционален в оценке решения КОНМЕБОЛ. Он отметил, что необходимо было обеспечить должные меры безопасности и провести матч, как и было запланировано.

    «Что, черт возьми, я должен делать, если моя семья хочет посмотреть финал? Знаете ли вы, сколько стоит перелет в Мадрид? Руководство КОНМЕБОЛ — настоящее наказание для футбола. Они не подходят для этой работы, просто сумасшедшие», — сказал Марадона.

    «​Бока Хуниорс», цвета которой несколько лет защищал Марадона, также выступила с неодобрением данного решения. Клуб подчеркнул, что продолжит настаивать на соблюдении пунктов регламента Кубка Либертадорес и, как следствие, дисквалификации «Ривера».

    «​Наш клуб не разделяет аргументы других сторон (КОНМЕБОЛ и „Ривера“ — прим. ред.) и считает их явно противоречащими правилам и судебным прецедентам. Соответствующие апелляции будут поданы в специальную палату КОНМЕБОЛ и в конечном счете в Спортивный арбитражный суд», — сообщила «Бока Хуниорс».

    К​ак позднее проинформировало агентство AFP, «Бока Хуниорс» не собирается играть ответный матч до окончания судебного разбирательства. Первая игра команд на поле «Боки» завершилась со счетом 2:2.

    «Сантьяго Бернабеу» является домашним стадионом для мадридского «Реала». Матч «Боки» и «Ривера» планируется начать в 20:30 по местному времени. Это 22:30 по Москве и 16:30 по Буэнос-Айресу.