• «Надо идти к новым вершинам». Черчесов, сборная России и еще 10 спортсменов получили премию «Серебряная лань»

    В здании Олимпийского комитета России (ОКР) прошла ежегодная церемония вручения «Серебряных ланей» — премии от Федерации спортивных журналистов России. В число лауреатов вошли сборная России по футболу, ее главный тренер Станислав Черчесов и еще 10 спортсменов.
    «Надо идти к новым вершинам». Черчесов, сборная России и еще 10 спортсменов получили премию «Серебряная лань»

    Премию по итогам 2018 года получили лыжник Александр Большунов, гимнаст Артур Далалоян, хоккеист Павел Дацюк, футболист Артем Дзюба, фигуристка Алина Загитова, пловец Климент Колесников, легкоатлетка Мария Ласицкене, паралимпиец (лыжи, биатлон) Екатерина Румянцева, борец Абдулрашид Садулаев, велогонщица Дарья Шмелева.

    Сборная России по футболу стала лучшей командой года, лучшим тренером признан Черчесов.

    «Если оглядываться назад, то хочется смотреть вперед, — с улыбкой сказал наставник российской сборной. — У нас скоро следующие игры отборочного цикла чемпионата Европы. Как-то хочется все забыть, потому что в спорте не бывает вчера и надо идти к новым вершинам. Мы рады, что нас по достоинству оценили. Планка поднята, и теперь только вперед. От всей команды огромное спасибо!»

    Ввиду отсутствия на церемонии Дзюбы статуэтку за него получил пресс-атташе сборной России и Российского футбольного союза Игорь Владимиров. «Будем надеяться, что Артем продолжит забивать голы за сборную и радовать журналистов крылатыми фразами», — отметил Владимиров разностороннюю личность форварда.

    Не только Дзюба, но и еще несколько спортсменов не смогли посетить мероприятие. У многих в разгаре соревновательный сезон и начинаются решающие старты.