facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 22:26

    Начало строительства ФОКа в ЗАТО Молодежный отметили лыжными гонками

    Закрытые территориальные образования Московской области находятся на особом счету. Еще недавно после передачи на баланс области в подмосковных ЗАТО приходилось ударными темпами наводить порядок: реконструировать социальные объекты, модернизировать ВЗУ и котельные. В Молодежном, например, замахнулись на постройку ФОКа. Строительство будущего спорткомплекса приурочили к началу зимнего спортивного сезона.

    Начало строительства ФОКа в ЗАТО Молодежный отметили лыжными гонками

    На масс-старт соревнований по лыжным гонкам вышла почти вся детвора поселка Молодежный и их родители. На стадионе появился даже Дед Мороз на лыжах.

    Дед Мороз-лыжник — самый настоящий дедушка. У Анатолия Николаевича Красникова есть внук и внучка. Местный старожил очень ждет, когда здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс, чтобы у жителей была возможность круглый год заниматься спортом.

    «Все жители давно ждут этого спортивного комплекса. Это же закрытый военный городок, то есть детям трудно куда-то выезжать. У нас есть спортивные секции, но они проходят на улице, а когда будет зал большой, народу будет больше, и будет развиваться здесь спорт», -отметил спортивный Дед Мороз Анатолий Красников.

    Начало строительства ФОКа в Молодежном было решено не афишировать и не устраивать показательных церемоний, а просто провести спортивный праздник и обменяться актами о передаче площадки под застройку. Процедура согласования всех необходимых документов была непростой, поскольку поселок Молодежный — режимный объект Минобороны РФ.

    Позаниматься спортивными танцами в новом ФОКе мечтает и серебряный призер сегодняшних лыжных гонок Полина Качанова. Она самая юная представительница династии лыжников из семьи Качановых: спортом активно занимается ее сестра и папа. Неслучайно и поднять флаг России на соревнованиях доверили именно им.

    Строительство ФОКа только стартовало, пождать придется ровно год. Согласно плану, объект будет сдан в четвертом квартале 2019 года. Ну, а пока в Молодежном успешно реанимировали поселковый каток. На коньки встали все от мала до велика.

    «ЗАТО Молодежный — очень спортивный городок. Из поколения в поколение эта традиция передается. И очень приятно наблюдать, когда родители вместе с детишками вместе встают на лыжи, встают на коньки», — сказал врио главы ЗАТО Молодежный Виктор Юткин.

    Спортивные победы важны и необходимы, но нельзя забывать и об объектах инфраструктуры. Сегодня временно исполняющий обязанности главы поселка проинспектировал ход строительства очистных сооружений: работы здесь идут в штатном режиме и даже с небольшим опережением графика. На сегодняшний день полностью забетонирован первый уровень, завершена обвязка второго уровня, в феврале должен начаться заказ и завоз оборудования, чтобы в апреле 2019 года приступить к пусконаладочным работам.