facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 13:51

    На восьми стадионах Подмосковья установят систему подогрева футбольного поля

    В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на 2017-2021 год на территории региона планируется реализация мероприятий по реконструкции центральных стадионов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    На восьми стадионах Подмосковья установят систему подогрева футбольного поля

    В частности, предполагается устройство системы подогрева футбольного поля на следующих объектах: «Знамя труда» (Орехово-Зуево), «Химик» (Клин), «Спартак» (Серпухов), «Русич» (Ликино-Дулево), «Пушкино» (Пушкино), «Металлург» (Ступино), СК «Мещера» (Егорьевск), «Спартак» (Можайск), «Весна» (Климовск), «Центральный» (Волоколамск). Преимуществом наличия системы подогрева является возможность круглогодичной эксплуатации футбольного поля.

    Стадионы в Орехово-Зуево и Клину планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Другие объекты — в 2020.

    Вместе с тем в рамках подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, на территории Московской области произведен капитальный ремонт футбольного поля с подогревом тренировочной площадки на базе Сатурн, находящейся в региональной собственности Подмосковья, что позволяет проводить подготовку спортсменов круглый год.

    «Отличная новость для поклонников самой популярной игры в мире! Сейчас, на фоне проведения чемпионата мира по футболу — 2018, интерес к футболу у детей и взрослых Подмосковья увеличится в разы, поэтому мы решили пойти на опережение и позаботиться о наших спортсменах и воспитанниках таким образом», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

    Он также добавил, что реконструкция будет проведена для удобства и комфорта спортсменов.

    «Подогрев футбольного поля значительно расширяет возможности тренировок, их теперь можно проводить круглогодично. Логично, что большее число занятий повысит уровень подготовки наших воспитанников», — заключил Роман Терюшков.


    Ранее сообщалось, что спортсменка из Подмосковья выиграла бронзу Кубка Канады по женской борьбе.