facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 06:36

    Финал чемпионата России по зимним трековым гонкам прошел в Раменском

    Исход гонки не мог предугадать никто.

    В финале чемпионата России по зимним трековым гонкам в классе N-1600, который прошел на Раменском ипподроме, победил уроженец Курска Николай Карамышев, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Молодой гонщик сумел обойти заслуженных мастеров спорта и набрать нужное количество очков в дополнительном заезде.

    Трио чемпионов заслуженно угощает публику шампанским. Николай Карамышев – первое место, Сергей Рябов, Сергей Загуменнов –Исход  второе и третье. Теперь они обнимаются как лучшие друзья, хотя еще пять минут назад они буквально выгрызали друг у друга победу в гонках "Мороз–2015".

    Авария изменила ход всей гонки. Самарец Владимир Николаев, имея все шансы на победу по очкам, в надежде проскочить между двух оппонентов, сделал резкий рывок на повороте. Он врезался в машину соперника, та перевернулась и улетела в кювет. Никто не пострадал – только репутация самарского гонщика.

    Неплохие шансы на победу были и у нашего земляка, уроженца Раменского Евгения Аксакова. Заняв первое место в последнем этапе, он начал эту гонку третьим по очкам, в своем первом заезде показал средний результат, но техника подвела. "Я ехал вторым, и на повороте пошел большой шприц от передней машины. Вода попала в воздухозаборник, и машина остановилась", рассказывает Акскаков.

    Похожая неприятность произошла и с москвичкой Татьяной Елисеевой. Ее машина заглохла в самом неудобном месте – за поворотом. Получается, четверо из 12 участников вынуждены были прервать соревнование по техническим причинам. Хотя организаторы постарались и сделали все, чтобы этого не произошло.

    "Машины проверяются как перед гонкой, так и после нее. Между состязаниями проверяются шины, проверяется топливо. У всех должны быть одинаковые параметры", – пояснил необходимость проверок организатор гонки "Мороз–2015" Владимир Цельман.

    Уже к последнему заезду судьи готовились отдать победу Сергею Рябову, уроженцу Самары, но на трассе лучше всех показал себя Николай Карамышев из Курска. Он сравнял очки с Рябовым, и зрители увидели суперфинал. В последнем повороте последнего круга финала чемпионата России Николай Карамышев выходит победителем.

    Читайте также: