facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 14:21

    На реконструкцию 16-ти стадионов в Московской области выделено более трех миллиардов рублей

    В Московской области продолжается реализация государственной программы «Спорт Подмосковья». Проект предусматривает реконструкцию 16-ти муниципальных стадионов. Реализация программы запланирована на 2017-2021 годы, а ее общий объем финансирование составил более 3 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    На реконструкцию 16-ти стадионов в Московской области выделено более трех миллиардов рублей

    Уже в 2018 году будет сдан в эксплуатацию центральный стадион в Кашире. В 2019 году будут открыты новые арены в Орехово-Зуеве, Чехове, Клину, Ивантеевке и Ногинском районе.

    В 2020 году после реконструкции будут открыты девять стадионов: «Спартак» в Серпухове, центральный стадион в поселке Власиха, «Русич» в Лукино-Дулеве, «Металлург» в Ступине, стадион ФОКа «Пушкино», «Спартак» в Можайске, стадион «Весна» в Подольске, стадион Центральный в Волоколамске и стадион СК «Мещера» в Егорьевске.

    Как подчеркнул министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, государственная программа «Спорт Подмосковья» является одной из ключевых для региона, в ее рамках ведется реконструкция множества стадионов на территории Московской области.

    Отмечу, что на реконструкцию одного футбольного поля выделяется 34,5 миллиона рублей, а общий объем финансирования составляет 517,5 миллиона рублей

    Роман Терюшков

    По словам главы Минспорта Подмосковья, кроме того, проводится капитальный ремонт множества мини-стадионов. В 2017 году были сданы в эксплуатацию арены в Лосино-Петровском, Электростали и Сергиево-Посадском районе. Уже завершается ремонт объектов в Хотькове, Талдомском районе, Королеве и Дубне. К 2020 году будут отремонтированы стадионы в Щелковском районе, Протвине, Балашихе, Фрязине, Коломне и Клину.

    Роман Терюшков сделал акцент на том, что ремонт и реконструкция спортивных сооружений очень важны для популяризации футбола и воспитания нового поколения спортсменов. «Уверен, что наличие подобных арен поможет отыскать множество талантов», — сказал министр. Роман Терюшков отметил, что эти объекты могут принимать не только спортивные, но и массовые мероприятия. «Думаю, что данная инициатива пойдет на пользу Подмосковью», — заключил глава Министерства физической культуры и спорта Московской области.