facebook_pixel
  • 24 февраля 2019, 13:30

    На мажорной ноте. Юрлова‐Перхт выиграла последнюю гонку чемпионата Европы по биатлону

    Екатерина Юрлова-Перхт заняла первое место в гонке преследования, которая завершила соревновательную программу чемпионата Европы по биатлону. Россиянка допустила один промах и преодолела 10 км за 27 минут 43,4 секунды.
    На мажорной ноте. Юрлова‐Перхт выиграла последнюю гонку чемпионата Европы по биатлону

    Стартовый лист гонки преследования сформировался по результатам спринта, в котором Юрлова-Перхт выиграла серебро, уступив шведке Моне Брорссон. Однако в воскресенье россиянка ушла на дистанцию первой, так как сборная Швеции завершила выступление на чемпионате Европы в связи с подготовкой к домашнему мировому первенству.

    Второе место в гонке преследования заняла белоруска Ирина Кривко (+37,5; 1 промах), третьей стала немка Надин Хорхлер (+49,4; 1). Еще одна россиянка Евгения Павлова единственной в гонке не допустила ошибок на огневых рубежах и замкнула шестерку сильнейших (+57,0). Светлана Миронова заняла 10-е место (+1.33,2; 5), Виктория Сливко — 27-е (+2.43,1; 2), Наталья Гербулова — 40-е (+4.12,0; 6).

    Таким образом, в активе сборной России по результатам чемпионата Европы два золота, два серебра и одна бронза. В командном зачете россияне уступили только шведам (3-2-1).

    Теперь сильнейшие биатлонисты планеты выходят на финишную прямую подготовки к чемпионату мира. Главный старт биатлонного сезона состоится в Эстерсунде 7–17 марта.