facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 21:22

    «На „Матч ТВ“ я работал попугаем». Василий Уткин — о жизни вне комментаторства и Канделаки

    Блогер и бывший комментатор Василий Уткин сравнил себя с попугаем в период работы на телеканале «Матч ТВ». Об этом он заявил в программе Ирины Шихман «А поговорить?».

    «На „Матч ТВ“ я работал попугаем». Василий Уткин — о жизни вне комментаторства и Канделаки

    В 2015 году Тина Канделаки стала генеральным продюсером «Матч ТВ», что вызвало неоднозначную реакцию у спортивного сообщества. Уткин в свою очередь отказывался работать с ней. Однако через месяц согласился, но долго на канале не проработал.

    «Те полгода, что я работал на канале „Матч“, я работал попугаем, — сказал Уткин. — Я вел программу эту — „Все на ‚Матч‘“ — которую я могу вести с закрытыми глазами. Это совершенно не по мне работа. У меня не было совершенно ничего, ну кроме комментирования матчей, что могло бы действительно хоть как-то… что бы я сам работой называл».

    В начале 2019 в СМИ появилась информация, что «Матч ТВ» может прекратить показывать матчи Английской премьер-лиги, одной из самых престижных лиг мира По мнению Уткина, «Матч» «просрал» борьбу за покупку прав на трансляцию первенства на новый сезон. «Некая компания проводит тендер, — говорит Уткин. — Как правило, международная компания, которая покупает права на обширный регион, обязуется перед правообладателем продать на такую-то территорию за такую-то сумму. И все. И просрали. Я этому несказанно рад».

    Он остается при мнении, что назначение на руководящую должность спортивного телеканала Канделаки было постыдным. «Потому что она карьеристка. Профессиональная карьеристка. О том, что назначение Тины Канделаки просто постыдно, я написал сразу же. Да, я потом согласился работать на этом канале, но я не вижу в этом ничего унизительного и имею полное право сказать, что дал им шанс», — считает Уткин.