facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 11:22

    На фестивале «Русский мир» четыре субъекта РФ сразятся за звание сильнейшего в турнире по киле

    В Сергиевом Посаде 12 июня в рамках фестиваля «Русский мир» состоится официальный межрегиональный турнир по киле. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    На фестивале «Русский мир» четыре субъекта РФ сразятся за звание сильнейшего в турнире по киле

    В предварительную заявку на соревнование вошли четыре команды из разных субъектов России. За звание сильнейшего килиста будут сражаться представители Московской, Тверской, Владимирской и Ярославской областей. Кила — это традиционная русская игра в мяч с элементами силовых единоборств, в которой команды, в отличие от футбола, играют и руками, и ногами.

    Традиционный фестиваль «Русский мир» пройдет в День России 12 марта и будет приурочен к празднованию 800-летия Александра Невского. Спортивный праздник состоится в подмосковном Сергиевом Посаде у стен Троице-Сергиевой Лавры.

    Гости фестиваля смогут познакомиться с видами спорта разных народов России, принять участие в мастер-классах по этническим ремеслам и попробовать национальную кухню.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подчеркнул, что фестиваль «Русский мир» — это не просто спортивное мероприятие.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32115_B44W1269.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «Здесь поддерживается дружба народов нашей многонациональной страны, закладываются правильные ценности и воспитывается новое поколение. Это, в первую очередь, настоящий праздник», — отметил Роман Терюшков.

    По словам министра физической культуры и спорта, в прошлом году «Русский мир» был включен в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу, а его участниками стали более 5 тысяч гостей.

    «В этом году 12 июня нас ждет еще более яркое и масштабное событие. Конечно, его частью вновь станет и кила — гостей ждет захватывающий турнир по традиционному русскому виду спорта», — добавил глава подмосковного Минспорта.